Koch / Köchin (Lehrberuf)
Köche/Köchinnen sind vor allem in Küchen von Restaurants und Hotels, aber auch in Krankenhäusern, Kuranstalten und Pflegeheimen, in Betriebskantinen großer Unternehmen und Organisationen, Bildungseinrichtungen usw. Sie bereiten Speisen aller Art zu und organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche. Sie erstellen die Speisekarten und sorgen für den Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel. Außerdem achten Köche/Köchinnen streng auf die Einhaltung der Hygienebestimmungen und teilen das Küchenpersonal zu ihren Arbeiten ein.
Köche und Köchinnen arbeiten im Team mit Berufskolleginnen und -kollegen, Küchenhelfer*innen, Restaurantfachleuten und anderen Servicemitarbeiter*innen und haben Kontakt zu Lieferant*innen und ihren Gästen.
Falkensteiner Hotel BRS & BL GmbH
Panoramaweg 1 7551 Stegersbach
Martina Ernst
03326 55155 527
martina.ernst@falkensteiner.com
Wir suchen dich für unser Küchen-Team !
Du liebst die Abwechslung, hast eine kreative Ader, bist Teamplayer, neugierig und probierst gern Neues aus und kannst gut mit Stress umgehen?
Dann bist du bei uns genau richtig!
In deiner Lehrzeit lernst du unter anderem:
- alles rund um Lebensmittel, Zubereitungsarten, Speisen anrichten .....
- verschiedene Kochtechniken anwenden
- wie man z.B. für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeit kocht und Diätessen zubereitet
- Lebensmittel fachgerecht lagern
- Einhaltung der Hygienevorschriften sowie der vorgegebenen Qualitätsstandards
Es erwartet dich ein sicherer Arbeitsplatz, attraktive Benefits uvm.
Die Lehrlingsentschädigung im 1. Lehrjahr beträgt Brutto € 1050,00.
Wirf einen Blick auf deinen zukünftigen Arbeitsplatz: https://www.falkensteiner.com/karriere