Menü

Koch / Köchin (Lehrberuf)

Köche/Köchinnen sind vor allem in Betrieben des Hotel- und Gastgewerbes, in Spitälern, Kuranstalten und Pflegeheimen, aber auch in Betriebskantinen großer Unternehmen und Organisationen, Bildungseinrichtungen usw. beschäftigt, wo sie Speisen aller Art zubereiten und die Arbeitsabläufe in der Küche organisieren. Sie erstellen die Speisekarten und sorgen für den Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel. Köche/Köchinnen teilen das Küchenpersonal ein und achten auf die Einhaltung der Hygienebestimmungen. Sie arbeiten im Team mit Berufskolleginnen und -kollegen, Küchenhelfer*innen und Restaurantfachleuten und haben Kontakt zu Lieferant*innen und ihren Gästen.

Falkensteiner Hotel BRS & BL GmbH

Panoramaweg 1
7551 Stegersbach

Ansprechperson:

Martina Ernst

Telefonnummer:

03326 55155 527

Wir suchen dich für unser Küchen-Team !

Du liebst die Abwechslung, hast eine kreative Ader, bist Teamplayer, neugierig und probierst gern Neues aus und kannst gut mit Stress umgehen?

Dann bist du bei uns genau richtig!

In deiner Lehrzeit lernst du unter anderem:

  • alles rund um Lebensmittel, Zubereitungsarten, Speisen anrichten .....
  • verschiedene Kochtechniken anwenden
  • wie man z.B. für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeit kocht und Diätessen zubereitet
  • Lebensmittel fachgerecht lagern
  • Einhaltung der Hygienevorschriften sowie der vorgegebenen Qualitätsstandards


Es erwartet dich ein sicherer Arbeitsplatz, attraktive Benefits uvm.

Die Lehrlingsentschädigung im 1. Lehrjahr beträgt Brutto € 1000,00.


Wirf einen Blick auf deinen zukünftigen Arbeitsplatz: https://www.falkensteiner.com/karriere










Dauer der Lehrzeit: 3 Jahre

Berufsbeschreibungen © BIC.at

Du hast noch Fragen?

Wenn du Fragen hast bzw. Unterstützung brauchst, kannst du uns gerne kontaktieren!

Zum Kontaktformular »