Fleischverkauf (Lehrberuf)
Fleischverkäufer*innen richten Fleisch- und Wurstwaren ladenfertig her und verkaufen sie. Sie bereiten außerdem Fleisch- und Wurstplatten, heiße Imbisse wie Braten oder Fleischlaibchen und andere Fertigimbisse zu. Sie beraten die Kundinnen und Kunden, schneiden die Fleisch- und Wurstwaren fachgerecht auf, wiegen und verpacken sie und kassieren den Verkaufspreis. Sie präsentieren die Waren und sind für die Sauberkeit des Verkaufsraumes zuständig.
Fleischverkäufer*innen arbeiten in Klein- und Mittelbetrieben des Fleischergewerbes oder in Fleisch- und Wurstabteilungen in Supermärkten. Sie sind im Team mit Kolleginnen und Kollegen und Hilfskräften tätig und haben Kontakt mit Lieferanten und Kundinnen und Kunden.
Dauer der Lehrzeit: 3 Jahre
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Ausbildungsbetriebe >
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Offene Lehrstellen >
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Lehrlingseinkommen >
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Anforderungen >
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Ausbildung / Berufsschule >
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Aufgaben und Tätigkeiten >
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Lehre und Matura >
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Alternative Lehrberufe >
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Weiterbildung und Karriere >