Menü

Koch / Köchin (Lehrberuf)

Köche/Köchinnen sind vor allem in Küchen von Restaurants und Hotels, aber auch in Krankenhäusern, Kuranstalten und Pflegeheimen, in Betriebskantinen großer Unternehmen und Organisationen, Bildungseinrichtungen usw. Sie bereiten Speisen aller Art zu und organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche. Sie erstellen die Speisekarten und sorgen für den Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel. Außerdem achten Köche/Köchinnen streng auf die Einhaltung der Hygienebestimmungen und teilen das Küchenpersonal zu ihren Arbeiten ein.

Köche und Köchinnen arbeiten im Team mit Berufskolleginnen und -kollegen, Küchenhelfer*innen, Restaurantfachleuten und anderen Servicemitarbeiter*innen und haben Kontakt zu Lieferant*innen und ihren Gästen.

Dauer der Lehrzeit: 3 Jahre

Berufsbeschreibungen © BIC.at

Du hast noch Fragen?

Wenn du Fragen hast bzw. Unterstützung brauchst, kannst du uns gerne kontaktieren!

Zum Kontaktformular »