Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau (Lehrberuf)

Restaurantfachleute bedienen Gäste in Gastronomiebetrieben. Sie beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken, nehmen die Bestellungen auf, servieren und kassieren den Rechnungsbetrag. Sie decken die Tische ein, empfangen die Gäste und bereiten auch größere Veranstaltungen vor. Restaurantfachleute arbeiten vor allem in Gasträumen und Gastgärten gastronomischer Betriebe. Dabei tragen sie zumeist Berufskleidung. Sie arbeiten in Teams gemeinsam mit Berufskolleginnen und -kollegen sowie mit Köchinnen/Köchen, Küchenhilfskräften, Buffet- und Schankpersonal und haben Kontakt zu ihren Gästen.

Falkensteiner Hotel BRS & BL GmbH

Panoramaweg 1
7551 Stegersbach
Ansprechperson:
Martina Ernst
Telefonnummer:
03326 55155 527

Wir suchen dich für unser Service-Team!

Du bist freundlich, fröhlich, hast gute Umgangsformen, sprichst gerne mit Menschen und berätst gerne, bist ein guter "Verkäufer" und behältst auch in Stresssituationen einen kühlen Kopf?

Dann bist du bei uns genau richtig!

In deiner Lehrzeit lernst du unter anderem:

  • Tische und Büffets im Restaurant vorbereiten und gestalten
  • Speisen-, Getränke- und Barkunde
  • Service- und Verkaufstechniken
  • Gäste betreuen - von der Begrüßung bis zur Verabschiedung
  • Gäste bei der Speisen- und Getränkeauswahl fachkundig beraten
  • mit persönlichen Wünsche der Gäste umgehen
  • Reklamationen behandeln u.v.m.


Wirf einen Blick auf deinen zukünftigen Arbeitsplatz: https://www.falkensteiner.com/karriere

Jetzt bewerben

Dauer der Lehrzeit: 3 Jahre

Ausbildungsbetriebe >

Offene Lehrstellen >

Lehrlingseinkommen >

Anforderungen >

Ausbildung / Berufsschule >

Aufgaben und Tätigkeiten >

Lehre und Matura >

Alternative Lehrberufe >

Weiterbildung und Karriere >

Berufsbeschreibungen © BIC.at

Du hast noch Fragen?

Wenn du Fragen hast bzw. Unterstützung brauchst, kannst du uns gerne kontaktieren!

Zum Kontaktformular »