Konditorei (Zuckerbäckerei) - Allgemeine Konditorei (Lehrberuf)

Was wäre eine Hochzeit ohne Torte oder ein Sommer ohne Eis? Konditor*innen (Zuckerbäcker*innen) im Schwerpunkt Allgemeine Konditorei stellen Torten, Süßspeisen, Backwaren, Tee- und Kleingebäck und Speiseeis her. Sie arbeiten in Konditoreien, Cafés und Bäckereien, aber auch in großen Restaurants und Hotels.

Konditor*innen (Zuckerbäcker*innen) wählen die Zutaten nach Rezepten aus, berechnen die erforderlichen Mengen und erzeugen die Konditoreiprodukte. Dabei verkosten sie die Rohstoffe und Endprodukte, schmecken Inhaltsstoffe und Aromen ab und gestalten und verzieren die Oberflächen. Konditor*innen (Zuckerbäcker*innen) arbeiten sowohl mit Geräten und Maschinen (z. B. Teigrührgeräten, Etagenbacköfen) als auch händisch wie z. B. beim Verzieren und Füllen der Produkte. Kreativität ist gefragt, denn viele Kundinnen und Kunden haben ganz spezielle Wünsche (z. B. bei Hochzeitstorten).

Zu besonderen Anlässen kreieren und produzieren sie spezielle Produkte wie z. B. Weihnachtsbäckerei, Hochzeits-, Geburtstags- und Muttertagstorten. Sie arbeiten im Team mit Berufskolleginnen und -kollegen und verschiedenen Fach- und Hilfskräften vor allem in Konditoreien und Bäckereien und haben Kontakt zu Kund*innen und Lieferanten.

Billa Aktiengesellschaft

Wiener Straße 120
7100 Neusiedl am See
Ansprechperson:
Sophie-Marie Hartl
Telefonnummer:
+43 2236 600 3399

LEHRLING KONDITOR:IN

Du hast Spaß am Umgang mit Menschen, dein Herz schlägt für frische Lebensmittel, du liebst Abwechslung und packst gerne mit an? Das alles und noch viel mehr bieten wir dir als einer der größten Arbeitgeber Österreichs. Während der Lehrzeit hast du die Möglichkeit bei aufregenden Projekten mitzuwirken, tolle Prämien abzustauben und durch spannende Weiterentwicklungsmöglichkeiten deine Zukunft selbst in die Hand zu nehmen. Auch nach der Lehrzeit stehen dir alle Türen offen! Wir unterstützen dich bei deiner Fach- oder Führungskarriere in einem unserer mehr als 1.200 Märkte. Bewirb dich jetzt über unsere Jobbörse mit deinem Bewerbungsschreiben, Lebenslauf und deinen letzten Zeugnissen. Werde Teil unserer Erfolgsgeschichte!


DEINE AUFGABEN - VIELSEITIG WIE DER HANDEL

  • Zubereitung hochwertiger Torten und Mehlspeisen
  • Sorgfältiger Wareneinsatz in der Produktion
  • Gewissenhafte Einhaltung der Hygienerichtlinien
  • Selbstständiges, kreatives Verzieren von Anlasstorten
  • Ansprechende Gestaltung der Vitrine
  • Freundlicher Verkauf und individuelle Beratung unserer Kund:innen


DEIN PROFIL - STARK WIE UNSERE MARKEN

  • Abgeschlossene 9. Schulstufe oder Schulabbrecher:innen höherer Schulen
  • Spaß am Umgang mit Menschen und ausgeprägte Kund:innen-Orientierung
  • Leidenschaft für Lebensmittel
  • Zuverlässigkeit und Freundlichkeit
  • Unternehmerisches Denken und Flexibilität
  • Ausgeprägter Teamgedanke
  • Kreativität und Leidenschaft für die Zubereitung von Süßspeisen


UNSER ANGEBOT - ÜBERZEUGEND WIE DAS SORTIMENT

  • Überdurchschnittliches Lehrlingseinkommen und Erfolgsprämien für ausgezeichnete und gute Leistungen in der Berufsschule und bei der Lehrabschlussprüfung
  • Tolle Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen nach der Lehrzeit in einem sicheren Unternehmen
  • Langfristiger Arbeitsplatz in einem sicheren Unternehmen
  • Lehre mit Matura und Zusatzqualifikation zum:zur Bürokaufmann:Bürokauffrau möglich
  • Möglichkeit eines Auslandspraktikums sowie zahlreiche Lehrlingsevents während der Lehrzeit


Jetzt bewerben

Dauer der Lehrzeit: 3 Jahre

Ausbildungsbetriebe >

Offene Lehrstellen >

Lehrlingseinkommen >

Anforderungen >

Ausbildung / Berufsschule >

Aufgaben und Tätigkeiten >

Lehre und Matura >

Alternative Lehrberufe >

Weiterbildung und Karriere >

Berufsbeschreibungen © BIC.at

Du hast noch Fragen?

Wenn du Fragen hast bzw. Unterstützung brauchst, kannst du uns gerne kontaktieren!

Zum Kontaktformular »