Koch / Köchin (Lehrberuf)

Köche/Köchinnen sind vor allem in Betrieben des Hotel- und Gastgewerbes, in Spitälern, Kuranstalten und Pflegeheimen, aber auch in Betriebskantinen großer Unternehmen und Organisationen, Bildungseinrichtungen usw. beschäftigt, wo sie Speisen aller Art zubereiten und die Arbeitsabläufe in der Küche organisieren. Sie erstellen die Speisekarten und sorgen für den Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel. Köche/Köchinnen teilen das Küchenpersonal ein und achten auf die Einhaltung der Hygienebestimmungen. Sie arbeiten im Team mit Berufskolleginnen und -kollegen, Küchenhelfer*innen und Restaurantfachleuten und haben Kontakt zu Lieferant*innen und ihren Gästen.

Burgenländische Krankenanstalten Ges.m.H.

Grazer Straße 15
7540 Güssing
Ansprechperson:
Nina Hirmann, BA
Telefonnummer:
057979 - 36403

Koch / Köchin

Die Gesundheit Burgenland bildet ab Herbst 2024 Lehrlinge in sieben verschiedenen Lehrberufen an vier Standorten aus.

Dein Aufgabengebiert als Koch/Köchin ist:

  • Bedarf an Lebensmitteln an den einzelnen Küchenposten feststellen
  • Erarbeitung von Speiseplänen
  • Einhaltung von Qualitätskriterien überprüfen
  • Zubereitungsarten rezepturgerecht anwenden
  • Speisen aller Art zubereiten

Weitere Infos findest du auf unserer Homepage unter:

www.gesundheit-burgenland.at/karriere/lehrlingsausbildung/verwaltungsassistenz-1-1/

Jetzt bewerben

Dauer der Lehrzeit: 3 Jahre

Ausbildungsbetriebe >

Offene Lehrstellen >

Lehrlingseinkommen >

Anforderungen >

Ausbildung / Berufsschule >

Aufgaben und Tätigkeiten >

Lehre und Matura >

Alternative Lehrberufe >

Weiterbildung und Karriere >

Berufsbeschreibungen © BIC.at

Du hast noch Fragen?

Wenn du Fragen hast bzw. Unterstützung brauchst, kannst du uns gerne kontaktieren!

Zum Kontaktformular »